FUNDAMENTACIÓN
La merienda
es el aporte nutritivo que necesita un niño durante un intervalo de tiempo, que
transcurre entre la comida del mediodía y la cena, y que puede resultar amplio.
Por otro
lado, los gérmenes existen en todas partes de nuestro entorno; estudios muestran
que lavarse las manos con jabón es una de las maneras más simples y económicas
de prevenir enfermedades, por eso la importancia de la higiene antes de la
comida
·
OBJETIVOS:
-
Interpretar consignas, a través de la escucha
atenta.
-
Observar y manipular sustancias, tolerando y
respetando los turnos.
ACTIVIDADES:
INICIO:
·
La docente cantará una canción para que los
niños se sienten en sus sillas “apoyo la cola en la silla”
DESARROLLO:
·
Cuando todos los niños estén sentados la
señorita les preguntará ¿cómo están mis manitos? ¿podemos comer así? Y les dirá
a todos los niños que coloquen sus manitos arriba de las mesitas con las palmas
para arriba, la docente irá silla por silla colocando alcohol en gel para que
los niños se desinfecten las manos antes de comer. Normalmente los niños se
lavan las manos con agua y jabón, pero debido a las bajas temperaturas se
higienizan con alcohol en gel. Luego propondrá cantar la canción de su
repertorio, “manitos traviesas” (anexo 2) para luego dar las gracias.
·
La docente proseguirá entregando las mochilas a
cada niño, ellos deberán sacar sus alimentos y manteles por su cuenta pero la
docente está pendiente a brindarle la ayuda necesaria a quien se lo solicite.
CIERRE:
·
Cuando los niños terminen de desayunar y
dialogar espontáneamente, como suele ocurrir, deberán guardar sus pertenencias
en sus mochilas, colgarlas en el perchero y tirar en el cesto de basura o
“Señor basurero” (como lo conocen los niños)
los envoltorios o residuos que hayan quedado en la mesa.
CRITERIOS DE EVALUACIÓN:
·
Interpretación de consignas.
·
Uso adecuado de los objetos y sustancias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario